Macaroni Recipe : मैक्रोनी रेसिपी इन हिंदी | मैक्रोनी फैक्ट्री में कैसे बनती है

 Macaroni Recipe: अगर आप मैक्रोनी के शौकीन हैं तो आज हम आपको मैक्रोनी बनाने की ऐसी रेसिपी के बारे में बताएंगे जिसको खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे, आज हम इस लेख में मैक्रोनी को कैसे बनाया जाता है और मैक्रोनी को बनाने के लिए हमें किस-किस सामग्री की जरूरत होती है और मैक्रोनी बनाने वाली कंपनी मैक्रोनी को किस प्रकार तैयार करती है, क्या यह आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छी है या नहीं इन सभी बारे में बात करेंगे तो चलिए जानते हैं मैक्रोनी रेसिपी इन हिंदी। 

मैक्रोनी रेसिपी इन हिंदी / macaroni recipe in Hindi

मैक्रोनी रेसिपी इन हिंदी / Macaroni recipe in Hindi

यदि आप 4 लोगों के लिए मैक्रोनी बनाना चाहते हैं तो आपको करीब 300 ग्राम मैक्रोनी की आवश्यकता पड़ेगी, इसके अलावा आपको कुछ आपकी ही रसोई में रखे हुए कुछ मसाले और कुछ सब्जियों की जरूरत पड़ेगी एक बार किसी भी जान लीजिए।

  • मैक्रोनी 300 ग्राम
  • प्याज -पांच बड़ी
  • टमाटर -चार 
  • हरी मिर्च -04
  • हल्दी -एक चम्मच
  • गर्म मसाला -आधा चम्मच
  • जीरा -एक चुटकी
  • तेल -50 ग्राम
  • दूध की क्रीम -100 ग्राम
  • नमक स्वाद अनुसार

मैक्रोनी बनाने के लिए आप सबसे पहले 300 ग्राम मैक्रोनी को किसी बर्तन में पानी चढ़ा कर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिए और उसके बाद प्याज और टमाटर को छोटा छोटा काट लीजिए, हरी मिर्च को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, अब किसी कढ़ाही या किसी भगोने में तेल डाल कर गैस पर रख दीजिए और तेल पकने के बाद उसमें जीरा डाल दीजिए, जब जीरा ब्राउन कलर का हो जाए तो उसके बाद उसमें कटी हुई प्याज डाल दीजिए और जब प्याज ब्राउन कलर की हो जाए और पक जाए तो उसके बाद उसमें हरी मिर्च और कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और उसके बाद 2 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये, अब जिस बर्तन में आपने मैक्रोनी को बनने के लिए रखा था आपकी मैक्रोनी भी अच्छी तरह उबल गई होंगी आप मैक्रोनी के बर्तन को गैस से नीचे उतार लीजिए और अब प्याज, टमाटर भी पक गए होंगे अब इसमें लाल,मिर्च,गरम मसाला, हल्दी नमक इन सभी को डाल दीजिए और इसके बाद अब इसमें मैक्रोनी को डाल दीजिए थोड़ी सी क्रीम भी आप इसके अंदर डाल दीजिए और अब चमचे की मदद से चला कर इसे 2 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दीजिए अब आपकी मैक्रोनी तैयार हो गई है, अब आप इसे प्लेट में करके बाकी मेंबर्स को सर्व कीजिए और इसका आनंद उठाइए लेकिन एक बार यह भी जरूर जान लीजिए की 

मैक्रोनी फैक्ट्री में कैसे बनती है 

फैक्ट्री में मैक्रोनी को तैयार करने के लिए मुख्य तौर पर गेहूं का इस्तेमाल किया जाता है, वैसे यह गेहूं हमारे घरों में मिलने वाले गेहूं से थोड़ी अलग किसम का होता है और उच्च क्वालिटी का होता है इस गेहूं की किस्म का नाम डयूरम Durum wheat का इस्तेमाल किया जाता है इसी गेहूं से आटा तैयार करने के बाद इस आटे को पानी डालकर गूंथा जाता है, और उसके बाद आटे को मैक्रोनी बनाने वाली मशीन के अंदर डाला जाता है और macaroni making machine अपने आप इस आटे से मैक्रोनी को अलग-अलग डिजाइन में तैयार करके एक जगह इकट्ठा कर देती है फिर वहां से मैक्रोनी को अलग-अलग पैकिंग में करके मार्केट में बेचा जाता है आपको यह भी बता दें, कि सोशल मीडिया पर अलग-अलग तरह की अफवाहें उड़ाई जाती हैं की मैक्रोनी को बनाने के लिए कुछ जानवरों के मांस इत्यादि का प्रयोग किया जाता है मगर ऐसा नहीं है मैक्रोनी को बनाने के लिए गेहूं और गेहूं के उत्पादों का ही इस्तेमाल किया जाता है।

मैकरोनी खाने के फायदे और नुकसान 

यह तो आप को हम पहले ही बता चुके हैं कि मैक्रोनी को बनाने के लिए गेहूं का इस्तेमाल होता है मगर फिर भी इसे तैयार करते समय इसके अंदर से फाइबर की मात्रा काफी हद तक कम हो जाती है, और गेहूं के अंदर से काफी पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं, इस लिए मैक्रोनी को रोज-रोज खाना आपके लिए सही नहीं है इसे कभी-कभी शौकिया तौर पर खाया जा सकता है मगर रोज नहीं, वैसे अगर आप मैक्रोनी को थोड़ा और पौष्टिक बनाना चाहते हैं तो आप इसके अंदर कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके अंदर आप मशरूम, बींस, मटर  या गोभी जैसी कुछ सब्जियों का इस्तेमाल करके आप इसे और भी ज्यादा पोस्टिक बना सकते हैं। 

पास्ता रेसिपी इन हिंदी 

पास्ता रेसिपी इन हिंदी /  Pasta recipe

वैसे अगर आप पास्ता बनाने की रेसिपी जानना चाहते हैं तो इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है क्योंकि अगर आप ने इस पोस्ट को पूरा पढ़ा है तो आप बिल्कुल इसी तरह पास्ता भी अपने घर पर बना सकते हैं, पास्ता बनाने के लिए आपको केवल मैक्रोनी की जगह पास्ता को लेना होगा पास्ता को भी आप इसी तरह से बना सकते हैं पास्ता (Pasta) को फैक्ट्री में बनाते समय वही आटा इस्तेमाल किया जाता है जिससे मैक्रोनी तैयार की जाती है बस उसके लिए मशीन का सांचा अलग प्रकार का होता है जो आटे को अलग-अलग प्रकार से आकार देकर मैक्रोनी और पास्ता के रूप में या किसी अन्य रूप में तैयार कर देती हैं तो अब आपका यह संशय नहीं रहना चाहिए कि मैक्रोनी और पास्ता को बनाने के लिए कोई अलग विधि रहती है क्योंकि फैक्ट्री में पास्ता और मैक्रोनी दोनों को बनाने के लिए एक ही मशीन और एक ही तरह के गेहूं के आटे का इस्तेमाल किया जाता है और घर पर भी आप मैक्रोनी बनाने की विधि से ही पास्ता भी तैयार कर सकते हैं।

Conclusion 

तो आज हमने जाना कि मैक्रोनी को घर पर किस तरह बनाया जाता है और मैक्रोनी फैक्ट्री में किस प्रकार तैयार की जाती है, इसके अलावा हमने यह भी जाना कि मैक्रोनी हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है या नुकसानदायक हम अपने पेज पर इसी तरह की खाने पीने की सामग्रियों की रेसिपी बताते हैं यदि आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इसे आप अपने मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं और इसी तरह की जानकारियों के लिए हमारे पेज से जुड़े रहिए, अगर आपका कोई सवाल है तो कृपया कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments