Diabetes Patient : शुगर पेशेंट भी खा सकते हैं मीठा केवल इन बातों का रखें ख्याल

Diabetes Patient : डायबिटीज के मरीजों को अक्सर अपने खाने-पीने की आदतों में बदलाव करना पड़ता है जिसमें खासतौर पर मीठे को लेकर उन्हें एहतियात बरतना पड़ता है मगर आज हम आपको कुछ ऐसे मीठी चीजों के बारे में बताएंगे जिन्हें शुगर पेशेंट भी बड़ी आसानी से खा सकते हैं और उनके शुगर लेवल में भी कोई बड़ा बदलाव नहीं आएगा 



हालांकि आपको इन सभी चीजों को खाते वक्त भी थोड़ा ख्याल रखना होगा क्योंकि बहुत अधिक मात्रा में खाने पर यह आपके शुगर लेवल को कुछ हद तक बढ़ा सकते हैं लेकिन अगर आप इन्हें नियमित मात्रा में खाएंगे तो आपके शुगर लेवल पर कोई खास प्रभाव नहीं पड़ेगा 

इन सभी मीठी चीजों का प्रयोग कर सकते हैं शुगर के मरीज

फल 

यदि आपके शुगर नियंत्रित रहती है और खतरे के निशान से नीचे रहती है तो आप सेब, पपीता, अमरूद, तरबूज, खरबूज, थोड़ी कम मात्रा में अंगूर, मौसमी, संतरा जैसे फलों का सेवन कर सकते हैं याद रहे आपको फलों का जूस पीने से बचना चाहिए क्योंकि फलों के जूस में फाइबर नहीं होता या बहुत कम मात्रा में होता है आपको सीधे फल ही खाने चाहिए। 

स्मूदी 

फलका जूस पीने का मन हो तो डायबिटीज के मरीज उनको मिक्सर का इस्तेमाल करके उनको स्मूदी के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं ताकि फलों का फाइबर भी उनमें रहे और आप का मीठा खाने का मन भी रह जाए

हलवा 

आप थोड़ी मात्रा में सुबह के समय हलवा भी इस्तेमाल कर सकते हैं मगर हलवा बनाने के लिए आपको चीनी की जगह खजूर के गुड का इस्तेमाल करना होगा यदि आप खजूर के गुण का इस्तेमाल करते हैं तो वह आपके शुगर लेवल में बहुत ज्यादा अंतर नहीं पड़ेगा, आप सूजी की जगह मिलेट की सूजी का इस्तेमाल करके यदि हलवा बनाते हैं तो यह आपके लिए बहुत फायदेमंद साबित होगा यदि आप मिलेट के बारे में नहीं जानते तो हम आपको बता देते हैं की Kodo, Foxtail, Brown top, Baniyard जैसे कुछ मिलेट आपको ऑनलाइन मिल जाएंगे जिन्हें मंगाकर आप इनसे हलवा, दलिया खिचड़ी या रोटी भी बना सकते हैं।

Post a Comment

0 Comments