आपने मैगी को बहुत बार खाया होगा मगर आज हम जिस मैगी की बात कर रहे हैं यकीन मानिए आपने ऐसी मजेदार मैगी कभी नहीं खाई होगी.
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मैगी बनाने की रेसिपी Maggi |
वैसे तो Maggi Noodles केवल 2 मिनट में बनकर तैयार हो जाते हैं हालांकि यह सिर्फ कहने की बात है, मगर जैसा भी हो अगर आपको बहुत तेज भूख लगी हो और फटाफट कुछ बना कर खाना का मन हो तो मैगी (Maggi) से जल्दी और मजेदार शायद ही कुछ बन सके, लेकिन आज हम जिस Maggi recipe की बात कर रहे हैं ये सबसे हटके और मजेदार है.
Maggi Recipe : ग्रेवी वाली मैगी को बनाने की रेसिपी।
हम बात कर रहे हैं ग्रेवी वाली मैगी की (Gravy Maggi) , इस मैगी को अगर आपने एक बार चख लिया तो आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे, लेकिन इसको बनाने से पहले आपको मैगी के पैकेट से अलग कुछ और चीजों की जरूरत भी पड़ेगी.
ग्रेवी मैगी बनाने के लिए किस-किस चीज की जरूरत है। (Gravy Maggi Recipe)
- दो बड़े चम्मच तेल (Mustard Oil)
- दो प्याज (Onion)
- दो टमाटर (Tomato)
- अदरक लहसून का पेस्ट (Garlic Ginger Paste)
- एक शिमला मिर्च (Capsicum)
- 50 ग्राम पनीर (cheese)
- 100 ग्राम मटर के दाने (peas)
- देगी मिर्च (Degi Mirch)
- आधा छोटी चम्मच हल्दी (Turmeric)
- आधा चम्मच किसी भी अचार का मसाला
- आधा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala)
- आधा चम्मच लाल मिर्च (Red Chilli Powder)
- दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च (Green chilli)
- दो पैकेट मैगी (Maggi)
- और स्वादानुसार नमक (Salt)
सबसे पहले आप पैन में तेल रिफाइंड को गर्म कीजिए जब तेल अच्छी तरह पक जाए तो उसमें प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिए जब प्याज हल्के भूरे रंग की हो जाए तब उसमें टमाटर मटर और कटी हुई शिमला मिर्च तीनों साथ में डाल दीजिए, जब टमाटर गल जाए उसके बाद लहसुन अदरक का पेस्ट डाल दीजिए इसके बाद आधा चम्मच देगी मिर्च, आधा चम्मच लाल मिर्च ,आधा चम्मच गरम मसाला ,अचार का मसाला , हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर थोड़ी देर इन सभी चीजों को पकने दीजिए.
जब यह सभी चीजें अच्छी तरह पक जाए, तो इसमें 750ml पानी डालकर ऊपर से दो पैकेट मैगी और कटे हुए पनीर के टुकड़े डालकर साथ में मैगी मसाला डालने के बाद इसे 5 से 7 मिनट फ्राई पेन को ढक कर और पकने दीजिये.
7 मिनट बाद जब आपको लगे की मेगी की ग्रेवी अच्छी तरह पक गई है तो गैस बंद कर दीजिए, अगर आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा हरा धनिया पत्ता भी काट कर डाल सकते हैं.
और इस तरह आपकी मजेदार ग्रेवी वाली मैगी बनकर तैयार हो जाएगी अब आप इसे गरमा-गरम खाइए और खिलाइए.
यदि आप इसने मशरूम,पत्ता गोभी और बींस डालना चाहे तो आप वो भी डाल सकते हैं।
FAQ
प्रेगनेंसी में मैगी खा सकते हैं क्या?
वैसे तो प्रेग्नेंसी के समय संतुलित भोजन खाने का प्रयास करना चाहिए लेकिन अगर आपका मैगी खाने का मन है तो आप बहुत थोड़ी मात्रा में मैगी खा सकती हैं।
Can we eat Maggi in piles?
No मैं भी खाने की वजह से आपको कब्ज की समस्या हो सकती है और गैस और कब्ज की ज्यादा समस्या होने पर आती पाइल्स (Piles) और भी ज्यादा बढ़ सकती है इसलिए इस तरह की परेशानी होने पर मैगी से परहेज करें।
Can we eat Maggi in kidney stone?
किडनी स्टोन और मैगी नूडल्स के खाने का आपस में कोई खास लेना-देना नहीं है किडनी स्टोन लिया पथरी हमारी किडनी में होती है और इसका हमारे शरीर में बनने का कोई और कारण हो सकता है, ऐसा अभी तक किसी भी रिसर्च में सामने नहीं आया है कि मैगी नूडल्स खाने से किसी को किडनी स्टोन होने की समस्या हुई हो या फिर न्यूडल्स की वजह से किसी के किडनी स्टोन में बढ़ोतरी देखी गई हो, मैगी को बनाने के लिए मैदा का प्रयोग किया जाता है मैदा जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है यदि हम मैगी का ज्यादा इस्तेमाल करेंगे तो हमें कब्ज या गैस की समस्या का सामना जरूर करना पड़ सकता है, लेकिन अगर आपकी पाचन शक्ति एकदम ठीक है और आप सीमित मात्रा में कभी कभी मैगी का इस्तेमाल करते हैं तो आपको कोई खास समस्या नहीं होगी बाकी रहा आपका सवाल की किडनी स्टोन की समस्या होने पर मैगी खा सकते हैं या नहीं तो आप सीमित मात्रा में मैगी नूडल्स का इस्तेमाल कर सकते हैं, सीमित मात्रा में इस्तेमाल करने से आपको कोई खास परेशानी नहीं होगी।
क्या मैगी खाने से मोटापा बढ़ता है?
जी हां मैगी को बनाने के लिए हम पहले ही बता चुके हैं की मैदे का इस्तेमाल किया जाता है, मैदा बनाने के लिए गेहूं के आटे का ही इस्तेमाल किया जाता है मगर इसको बनाने के प्रोसीजर के दौरान आटे के अंदर से पूरे फाइबर को निकाल लिया जाता है फाइबर हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा जरूरी होता है, यदि आपके भोजन में फाइबर की मात्रा नहीं होगी तो आपके द्वारा गाया गया भोजन आपकी आंतों में चिपकता रहेगा और आपको धीरे-धीरे कब्ज और गैस की समस्या बनने लगेगी मैं और जब पेट में कब्ज और गैस बनने लगती है तो इसकी वजह से शरीर में अनेक बीमारियां भी बनने लगती हैं जिनमें से एक मोटापा है, मेगी को कभी कभार शौकिया तौर पर खाया जा सकता है मगर इसको लगातार भोजन के रूप में लेना गलत है यदि आप इसका लगातार इस्तेमाल करते रहेंगे तो आपको ना तो पूरा न्यूट्रीशन मिलेगा और साथ ही आपका स्वास्थ्य संबंधी अनेक परेशानियों का सामना भी करना पड़ सकता है, आपको रोज के भोजन में संतुलित आहार लेने की तरफ ज्यादा ध्यान देना चाहिए और यदि आप मैगी खाने के ज्यादा ही शौकीन है तो आपको इसमें खूब सारी हरी सब्जियों का इस्तेमाल करना चाहिएं हरी सब्जियों का इस्तेमाल करने से आपके शरीर के लिए सही मात्रा में न्यूट्रिशन भी मिल जाएगा और आपको मैगी के स्वाद से दूर भी नहीं रहना पड़ेगा।
आपको हमारा यह मैगी का लेख कैसा लगा कमेंट करके जरूर बताएं और साथ ही ऐसी मजेदार जानकारियों के लिए हमारे पेज के साथ जुड़े रहे।
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