हम दशकों से जिस अनाज को खाते आ रहे हैं वह अनाज ही हमारी बीमारियों का असली कारण है, जी हां आप बिल्कुल सही पढ़ रहे हैं ऐसा रिसर्च में सामने आया है कि अधिकतर खाई जाने वाला अनाज गेहूं या चावल होता है, जो कि हमारी सेहत के लिए बिल्कुल भी ठीक नहीं है, आपको इस बात को पढ़कर हैरानी जरूर हो रही होगी कि गेहूं या चावल हमारी सेहत के लिए किस प्रकार नुकसानदायक हो सकता है लेकिन रिसर्च में जो बात निकल कर आई है वह आप सभी को जरूर जाननी चाहिए और आगे हम इस बात को भी जानेंगे कि हमें किस प्रकार का अनाज खाना चाहिए Which is the most healthy millets.
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Unpolished Millets |
Types of grains / अनाज कितनी प्रकार के होते हैं
मुख्य तौर पर अनाज तीन प्रकार के होते हैं जिन्हें इस प्रकार से दर्जा दिया गया है
- Neutral
- Negative
- Positive
चलिए तीनों प्रकार के अनाज के बारे में यह जान लेते हैं कि इन्हें इस प्रकार अलग-अलग कैटेगरी में क्यों रखा गया है इसका कारण यह है कि जिस भी अनाज के अंदर carbohydrates and fiber का ratio 10 की मात्रा से कम होता है उसे हमारी स्वास्थ के लिए अच्छा माना जाता है और जिस अनाज का ratio 10 से ज्यादा होता है वह हमारी स्वास्थ के लिए सामान्य या फिर खराब अनाज माना जाता है.
Positive Grains:- यह अनाज हमारे शरीर के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होते हैं क्योंकि इनके अंदर healing property मौजूद होती है, इनके अंदर Protein और Iron पाया जाता है जोकि बिल्कुल सही मात्रा (Purest form) में मौजूद होता है जो हमारे शरीर में किसी भी प्रकार की बीमारियों से लड़ने का काम करते हैं और यदि हम बीमार हो गए हैं तो हमें ठीक करने का कार्य करती है.
Neutral Grains Name
- बाजरा
- चना
- रागी
- मक्का
- ज्वार
Negative Grains Name
- गेहूं (Wheat)
- चावल (Paddy Rice)
Positive Grains
- कंगनी (Foxtail)
- कुटकी (Little)
- कोदरा (Kodo)
- हरी कंगनी (Green Cornish)
तो यदि आप स्वस्थ रहना चाहते हैं तो आपको अपना खाने का अनाज बदलना चाहिए आप इस अनाज को online मंगा सकते हैं।
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